Серебро 925 с чернением, лабрадорит (Мадагаскар). Вес изделия 18,88 гр., Размер 21 мм. год изготовления 2019.
ЛАБРАДОРИТ
Название породы происходит от канадского полуострова Лабрадор, где ее обнаружили в 1770 году. Хотя камень был известен задолго до этого, его использовали североамериканские индейцы и римляне, в Древней Руси его знали как «диво-камень». В XVIII веке он получил широкую известность в Европе, когда его впервые привезли из Канады. Все модницы из высших кругов стремились получить украшение с этим камнем, и изделия из лабрадорита носили самые обеспеченные люди. Считается, что камень подарен жителям земли гиперборейцами, сказочными людьми, когда-то населявшими Землю. С древних времен минералу приписываются особые свойства, которые нельзя найти ни в каком другом природном минерале. Одно из таких свойств – это магическое свойство. Известно, что лабрадорит способствует развитию у человека дара предвидения. Особенно ощутим эффект, если у человека имеются природные данные к предвидению. Получается, что камень является своеобразным усилителем способностей предвидения человека, которые ему дарованы природой. Данные свойства камня широко использовали ранее и используют сейчас эзотерики. Взаимодействуя с камнем, и используя лабрадорит магические свойства, они способны предсказывать судьбу и даже воздействовать на события которым суждено произойти в будущем. Особенно сильным для колдунов минералом является лабрадорит зеленого цвета. Его рекомендуют обрамлять в серебро и носить в виде кольца или кулона. Лабрадорит считается амулетом творческих людей, а также тех, кто хочет познать мир, пропустить его через себя, поэтому лабрадоритовые амулеты очень распространен среди магов, художников, поэтов, музыкантов и других творческих личностей.
В России лабрадорит добывают в Якутии на Анабарском массиве, на западе Бурятии в Восточной Саяне, в Хабаровском крае на Джугджурском хребте, на севере Красноярского края в бассейне реки Котуйкан.
На Мадагаскаре добывается лабрадорит с различными вкраплениями рутила, его называют «мадагаскарский лунный камень». Помимо этого, минерал часто встречается в горах Адирондак (район штата Оклахома) в США, в Канаде и Норвегии, и в Бразилии.