Женское кольцо "Сон" (EK06)

Erdman and Kolt
9800,00
р.
Кабошон авантюрин, Материал - Серебро 925 пробы с чернением, Вес изделия – 7 грамм, Размеры 15-18, Артикул – EK06

АВАНТЮРИН


Авантюрин (фр.aventurine от лат.прич.буд.adventurus глагола advenio «случаться») бывает зеленого, коричневого, вишневого, оранжево-золотистого и синего цвета. Большинство камней сопровождаются мерцанием из-за вкраплений в породе камня.

Примечательно, что авантюрин из-за своего мерцания на Руси называли ЗЛАТОИСКР. А авантюрин зеленого цвета часто называют ещё таганаитом.

Первое из магических свойств авантюрина – это влияние на характер человека. Авантюрин наделяет своего хозяина легкостью в восприятии жизни и делает его более беспечным и легкомысленным. Некоторым в напряженном графике современной жизни этого даже и не хватает. Поэтому свойство авантюрина может быть полезно для людей, изнемогающих под грузом личного долга, страдающих трудоголизмом и гиперответственностью. Ну и соответственно, авантюрин нежелательно носить людям, кто обладает от природы чрезмерной ленью и легкомысленностью.

Cиний aвaнтюpин — cильнeйший oбepeг oт опасных ситуаций, когда eгo oблaдaтeль мoжeт пoлyчить физичecкyю тpaвмy. Oн oбocтpяeт внимaниe и ycкopяeт peaкцию, yлyчшaя cпocoбнocть быcтpo и пpaвильнo peaгиpoвaть.

Зeлeный тaгaнaит — кaмeнь любви. Eгo moжнo peкoмeндoвaть ceмeйным пapaм, нaхoдящимcя в cocтoянии пepмaнeнтнoгo paзлaдa. Kaмeнь взaимнo пoвышaeт эмпaтию людeй, дeлaя их бoлee вocпpиимчивыми и чyткими к пoтpeбнocтям cвoих пapтнepoв, чтo в кoнeчнoм итoгe пpивoдит к вoccтaнoвлeнию в ceмьe тeплых oтнoшeний.

Авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Индии, Испании, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». В Индии встречается зелёный авантюрин, который называют «индийским жадом». Авантюрин издавна добывали в Китае, где зелёный авантюрин считался священным камнем, был очень популярен и назывался «императорским камнем». В Древнем Китае из зелёного авантюрина была вырезана государственная печать императора. При этом неясно, разделяли ли сами китайцы авантюрин и нефрит. 
Начиная с 1810 г. авантюрин добывался на Южном Урале (Таганайский хребет в Златоустовском районе Челябинской области). В конце XIX в. разработка месторождения прекратилась и была возобновлена в небольшом объёме только в наше время.

Weight: 7 g

Click to order
Ваши покупки
Total: 
Имя
E-mail
Ваш телефон
Промокод
Адрес доставки
Payment method
Made on
Tilda