Браслет "J" (ЕК23)

Erdman and Kolt
9800,00
р.
Вставка: металл - серебро 925 пр. с чернением, камень - Кианит. Застежка: металл - серебро 925 пр. с чернением. Ремешок из натуральной кожи. Вес изделия 20 гр. Артикул - ЕК23.

КИАНИТ

     Название кианита происходит от древнегреческого слова «синий». Другое название минерала — дистен — в переводе означает «сила».
Экземпляры кианитов из Индии в Россию и Европу привозили уже в 16 веке. Тогда камень называли баус по имени торговца из Англии, а во время торговли часто продавали, как дорогостоящий сапфир.

Считается, что кианит способен даровать обладательнице целомудрие и скромность. Кольцо с кианитом убережет от мужского коварства и поможет в выборе партнера. К тому же этот минерал полезен излишне эмоциональным людям. Он наполняет спокойствием и гармонией, отводит авантюрные ситуации и способствует принятию верных решений.
Мужчинам кианит сулит богатство и верность возлюбленной. Кроме того, этот камень поддерживает в своем владельце благородство и честность, становясь сподвижником добродетельности.
Кианитовые обереги рекомендуются предпринимателям для успешного ведения бизнеса. Политикам они придают харизматичность, помогают овладеть ораторским искусством и стать дипломатом. Людям творческим кианит дарит новые мысли и вдохновение.
Считается, что кианит стимулирует умственные способности, поэтому его советуют приобретать ученикам, студентам и ученым.
Талисманы и амулеты с кианитом помогают путешественникам и любителям экстремальных приключений. Но есть и научное объяснение такому выбору. Древние алхимики заметили, что, если камень подвесить в воздухе, на волосинке или нитке, кристалл всегда одной гранью и концом повернётся точно в направление Севера. Интересно, что в зависимости от направления, изменяется твердость кианита. Вытянутые пластинчатые кристаллы минерала обладают совершенной спайностью только в направлении, которое параллельно их удлинению. В этом направлении твердость по шкале Мооса составляет 5,0, а в перпендикулярном – 7,0. Этим свойство кианит отличает его от множества других минералов и делает его заменителем и помощником компаса, поэтому и брали его раньше всегда в путешествия, а в последствии закрепили за кианитом звание талисмана путешественников.

Так как кианит – минерал достаточно хрупкий, он требует бережного и аккуратного отношения. Его оберегают от механических воздействий и повреждений. Очищают с помощью прохладной проточной воды и хорошо высушивают.

Залежи кианитов ювелирного качества встречаются достаточно часто. Самые крупные из них расположены на территории США и Индии. В конце ХХ века месторождения этого камня в США даже объявили стратегическим запасом страны. Кроме того, красивый самоцвет добывают в таких странах, как Мьянма, Бирма, Кения, Танзания, Зимбабве, Австралия, Бразилия, Австрия, Финляндия, Сербия, Испания и Швейцария. Яркие сапфировые кианиты были обнаружены в Непале. А камни, окрашенные в небесно-голубой и фиолетовый цвета, добывают на Урале, в Архангельской области и на Кольском полуострове.
Click to order
Ваши покупки
Total: 
Имя
E-mail
Ваш телефон
Промокод
Адрес доставки
Payment method
Made on
Tilda